新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

1949点面临考验?

  大势猜想:考验1949点?

  实现概率:80%

  具体理由:周一两市早盘低开,随后指数一路下行,沪指跌破2000点关口,深成指一度跌超7%,创三年多新低,截至收盘,上综指报1963.23点,下跌109.86点,跌幅5.30%;深成指报7588.52点,下跌547.52点,跌幅6.73%。板块方面:无一家板块上涨,铁矿石、石墨烯、三沙、证券、锂电池、触摸屏等多个板块跌幅超过8%。“钱荒”成当下市场下跌最大诱因。技术上看,深成指已经跌破去年12月4日的起涨点7660.45点,大盘“建国底”1949点也将面临考验。

  应对策略:1949点附近或有短线争夺,可轻仓抢反弹,重仓投资者则宜减仓。

  主力猜想:主力砸盘制造恐慌?

  实现概率:80%

  具体理由:100多只股票跌停,上涨个股仅69家,早盘银行股大跌是主因!有分析称“钱荒”或闹到7月中旬,且6月底有1.5万亿人民币理财产品到期,流动性第二波冲击即将降临,而中央对此罕见地“袖手旁观”。上周,传四大行向央行施压,要求央行释放更多资金,以缓解现金周转的困难;上周末,多家银行ATM机无法取款,虽澄清系统升级,但敏感时刻,亦引发恐慌;周一,则是股市暴跌。恐慌或为主力蓄意制造,意在博弈政策放松。

  应对策略:7月中旬“钱荒”缓解前,适宜观望。

  热点猜想:大数据概念

  实现概率:75%

  具体理由:科技部网站6月24日消息,日前,科技部高新司会同教育部和中科院相关司局在北京组织召开了大数据技术及产业发展趋势专题研讨会。据权威预测,未来三年我国大数据市场将突破百亿元。而2012年我国大数据市场尚不足5亿元,整个行业发展空间巨大。大数据时代将引发新一轮信息化投资和建设热潮。

  应对策略:建议投资者后市可轻仓关注欧比特拓尔思

  本报综合报道

  • 股票名称 最新价 涨跌幅