新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

暴跌后能否抄底?

  暴跌后能否抄底?

  悲观中布局 反弹后出货

  由于本轮调整跌速太快、跌幅过大,多项技术指标严重趋卖,短线反弹一触即发。小散在当前跌势未止时能否抄底?如何抢反弹?

  长江证券投资顾问周晓忠认为:周一两市仅有85家公司收红,而跌幅超过7%的公司超过千家,市况极度惨烈。虽然周一大盘守在1949点上方,但市场下跌惯性已经形成,后市跌破去年12月初形成的“解放底”应是大概率事件。后市股民应主要关注跌破1949点后产生的反抽力度。操作上,大盘急跌后存在反抽可能,但此种反抽的操作性并不好,一般来说,是套牢筹码逢高出逃的机会。目前创业板和中小板的阶段头部已现,而位置仍较高,后市注意回避。

  国元证券武汉营业部首席投资顾问郭健表示:短期来看股指在1949点上方尽管有所抵抗,但从历史规律来看,再次跌破也是迟早之事。不过,在二次探底时还是存在短线抢反弹的机会,只是操作时应控制仓位,快进快出。暴跌中又到了考验成长股的时机,仓位轻的投资人不妨深度挖掘,寻找好的标的,在悲观中布局。如果周二股指继续大幅杀跌,前期套牢较深的股民可在盘中做T+0的操作,假如你手中的某只股票今天继续跌停,可在跌停时买入,然后在反弹或跌幅收窄至3%以上时将原持有的该股卖出,这样可降低成本。

  记者王子建

  • 股票名称 最新价 涨跌幅