新闻源 财富源

2020年01月17日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖北黄石边检站三项措施深化节约型警营建

  厉行节约制度推行两个多月,为摸清活动开展实效,近日,湖北黄石边检站开展“一算二问三查”活动,深化节约型警营建设。

  一算数据。这个站后勤部门以伙食费开支为重点,实时就食堂就餐期间人员在位情况及主副食材料用量进行统计,了解剩饭剩菜处理情况,翻阅并比对逐日消耗登记本、主副食出入库登记本等数据内容,计算量差,掌控伙食开支动态信息。

  二问结果。相关部门召开座谈会,抽选部分官兵进行交流,询问厉行节约制度落实情况,了解日常工作、生活中仍然存在的浪费现象,并征询好的改进方法和建议。

  三查场所。抽调督察人员成立厉行节约督导小组,对公共场所责任区进行不定时检查,重点查稽公共场所用电、用水及办公电脑使用情况,并将检查情况登记在案及时进行讲评公布。(作者:湖北边防总队黄石边防检查站高锦阳)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅