新闻源 财富源

2021年01月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武汉供电第三方服务监督队组建

  中电新闻网讯 见习记者 潘蓉 邹祖虎 报道 6月14日,湖北武汉供电公司向来自社会各界的23名人士颁发“供电服务监督员证书”,委托其随时通过电话、信函、邮件、上门面谈等方式向该公司反映供电服务中存在的问题,或提出相关意见和建议。

  近年来,湖北省武汉市提出了建设“全国最优投资发展环境城市”和“全国中心城市”的目标。武汉供电公司主动承担应有责任,通过对供电服务的深入探索,该公司认识到,仅靠企业内部和客户两方面来促进供电服务远远不够,需要非利益相关的第三方介入和帮助。由第三方深入到供电服务的各个环节,对供电服务质量进行公正客观的评价,促进供电服务水平不断提高。

  据介绍,该公司委托第三方开展供电服务监督的内容主要是对供电营业厅服务、用电报装服务、抄表收费服务、故障抢修服务、公共电力设施维护服务、95598热线服务等供电服务行为进行全过程监督。第三方成员主要由社会人士、社会咨询机构和供电企业内部职工组成。其中,社会人士主要由武汉市人大政协、纠风办、消协、新闻媒体和行评代表组成。他们可以随时通过电话、信函、邮件、上门面谈等方式向公司第三方供电服务监督领导小组办公室反映公司在供电服务中存在的问题。在委托社会咨询机构开展供电服务监督中,选择熟悉电力行业、具有供电服务评价经验的社会咨询机构,通过明察暗访、客户体验、客户访问等方式,每年一次对武汉供电公司各单位、营业场所进行供电服务评价,并出具详细的评价分析报告及整改诊断指导文件。供电内部员工监督队伍主要由武汉供电公司总经理联络员、退居二线的中层干部和职工代表组成,授权他们可以随时在企业内部对各单位、营业场所,通过各种方式开展供电服务自查自检。

  武汉供电公司负责人介绍,组建第三方供电服务监督队伍,能够较好地搭建一座与客户沟通联系的桥梁。一方面广泛了解客户用电需求,反映供电服务问题,促进供电服务质量提高。另一方面,针对电网建设等现实困难,通过第三方向社会呼吁,获取社会理解支持,形成供电事业发展的合力。对此,该公司要求各单位要积极配合第三方监督工作,不得以任何形式或理由干扰、阻挠监督检查。同时,该局还将根据第三方监督人员调查监督情况,整理取证资料,定期形成《第三方供电服务监督报告》,对存在问题的有关单位下发《第三方供电服务监督问责建议书》,并及时督促整改、考核问责。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅