新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里“余额宝”业务不会暂停

  深圳特区报讯 (记者 范京蓉)昨天,证监会新闻发言人指阿里巴巴集团旗下支付宝推出的余额宝与天弘基金的合作未履行报备手续,引发市场对余额宝业务是否会被叫停的猜疑。天弘基金与支付宝均发布回应称,余额宝业务不会暂停。

  天弘基金在其官网发布声明表示,证监会昨天在表态中提及,支付宝推出的余额宝,为投资者提供了更多投资理财选择,是市场创新的积极探索,证监会积极支持市场创新发展,为市场创新发展提供制度保障和宽松环境。对于证监会要求的报备工作,余额宝合作各方会按照证监会的有关规定按时完成后续备案工作,余额宝业务不会暂停,将继续为广大投资者提供优质服务。

  支付宝随即也表示,证监会对余额宝业务在创新上予以了肯定,支付宝会在规定时间内完成主管部门的相应要求。截至目前,余额宝业务并未被叫停,且余额宝用户的利益会得到充分保障。

  余额宝是支付宝近期推出的一项余额增值服务,用户可将支付宝中的余额随时用于消费支付和转出,包括购买基金等理财产品,获得相对较高的收益。首款基金理财产品是对接天弘基金“增利宝”货币基金,创造了上线6天用户数突破100万的纪录。6月20日,余额宝收益为5.096%(七日年化收益率),比普通的银行理财产品平均4%左右的收益略高。

  记者向支付宝了解到,支付宝具备基金销售支付牌照,余额宝与十几家银行均有合作。但因沟通原因,只向证监会报备了与三家银行的合作,这次证监会是要求支付宝把其余的都进行报备。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅