新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

舟山电力东极所全岛急排查多措保供电

  6月3日21点40分,浙江舟山东极庙子湖、青浜、黄兴三住人岛全线失电。东极供配电营业所连夜紧急抢修直至凌晨,全岛恢复供电。

  当晚九点四十分,正当东极供配电营业所宿舍内的员工们正要进入酣睡时分,整个东极岛突然一片漆黑。线路队接到所长电话:“10KV庙子湖192线线路速断,引起东极发电厂主变开关保护动作、厂用电中断,全线停电。”随即,在急促的步伐声中,东极所立即组成5个人的抢修小分队在营业所门口紧急集合向各条线路出发开展夜间故障特巡。

  在没有一丝亮光的海岛,抢修队员只能借助应急灯逐一对庙子湖192线各条支线进行排查,用排除法进行查找,先从拉开黄兴海缆柱上开关开始,到各支线上变压器领克。由于各支线杆分布较远,全是陡峭山路,无法使用任何交通工具,抢修队只能靠两条腿或急走或小跑着赶往每一段分支杆,爬上每根电杆,对其逐一拉开、试送,以确定事故位置。2个小时后队员们爬遍了庙子湖的每一个山头,深夜12点多终于在庙子湖最西边的小天坛专变找到了故障点,立即对该转变进行故障隔离处理后,全岛恢复正常供电,对故障变压器将在天亮后再做仔细检测。凌晨1点,队员们拖着浸透汗水和疲惫不堪的身子回到宿舍安心睡去。

  经第二天对故障变压器进行仔细检查和测试,确认该专变因运行年久、外壳严重腐蚀,漏油严重,变压器中相绕组绝缘击穿,立即通知用户做好更换变压器打算。(方舟张海霞沈旻骅周珊)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅