新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

货运新服务乐了货主

  本报包头6月21日电 (特约记者张炜 通讯员边亚飞)近日,呼和浩特铁路局包头货运中心包头东货场内一派忙碌景象。正在现场盯控作业的包头货运中心物流配送部调度值班员杜凤鸣,指着刚驶出包头东货场的20辆集装箱汽车说: “我们将为东方希望铝业集团公司提供 ‘门到门’全程物流服务。”

  杜凤鸣回身又指了一下不远处的一幢二层小楼: “那里就是我们的物流配送部,新安装的GPS定位监控系统,让我们能随时监控运输汽车的实时位置。”

  接着杜凤鸣的话,和铁路打了20多年交道的内蒙古蒙粤日盛实业有限公司业务经理史宝庆深有感触地说: “铁路货运组织改革带来许多新变化,特别是 ‘门到门’全程物流服务,让货物接取送达更快捷、更方便。”

  5道站台上,货运员侯军认真组织着刚刚通过汽运从陕西榆林送达的180吨袋装聚氯乙烯装车。一旁的陕西北元化工集团有限公司物流部业务员陈伟告诉记者: “从包头东站发往大成站的聚氯乙烯,3到5天就能到达,比原来快了近两天,且每吨货物运费少了30元。感谢包头货运中心营销部的工作人员,他们给我们算账,帮我们省了不少运费。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅