新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长沙用电负荷创新高 电网进入迎峰度夏关键期

  428.2万千瓦,长沙电网迎来历史最大负荷。记者昨日从长沙供电公司获悉,6月19日,长沙电网最高负荷再创历史新高,为应对第一轮高温负荷,电力部门决定:在迎峰度夏期间,除市政重点工程以及度夏项目外,原则上不安排对用户构成影响的计划检修停电;严格执行度夏期间应急抢修等值班制度,大力开展零点抢修,尽量减轻停电对用户的影响。

  6月19日零时,110千伏黑石渡变电站灯火通明,到凌晨3时,电力抢修人员还在紧张忙碌着。此前,该变电站相关设备出了问题,急需更换。由于这一变电站供电区域较广,为不影响居民生产生活的正常用电,电力部门决定利用零点抢修的方式解决问题,至当日凌晨4时,抢修工作顺利完成。

  近期气温持续攀升,长沙地区用电负荷快速增长。6月14日至19日,短短5天时间,电网负荷由280万千瓦增加至428万千瓦,增加148万千瓦,增幅超过50%。随着高温的持续,长沙电网已进入迎峰度夏关键时期。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅