新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沃尔沃成都基地下半年投产 产能12.5万辆

  在近日的成都《财富》全球论坛上,沃尔沃汽车强势登场,不仅旗舰车型S80成为论坛官方指定用车,更高调宣布成都基地即将全面建成投产,一展主场姿态。启动落地国产,将成为沃尔沃中国市场战略的一大“分水岭”。

  沃尔沃向财富全球论坛交付了200辆S80L作为会务用车。沃尔沃汽车集团中国业务高级副总裁拉尔斯·邓表示,“沃尔沃汽车成都生产基地已进入最后准备阶段,未来沃尔沃将继续履行对中国特别是中西部地区发展崛起的承诺,将自身打造成全球企业在华深耕的卓越范本。”

  据了解,沃尔沃成都基地将建成年12.5万辆的产能,首款国产车型将是中型轿车S60L。而位于大庆的第二家工厂目前也正在建设中,预计2014年底可投入生产。据此前环保部披露的环评信息,沃尔沃大庆基地将形成约8万辆产能,生产豪华型家用轿车113K、中高级SUVXC60和MPV三种车型。

  迄今为止,国家发改委公开的项目审批表中,尚没有出现沃尔沃在中国两大基地的核准信息。但沃尔沃高调宣布成都基地即将建成,意味着其已确信走完申报流程,只待最终审批落定即将投产。尽管沃尔沃汽车已经被吉利汽车收购,但其仍被列为外资身份,这阻碍了生产基地的审批。按照政策,吉利仍需和沃尔沃建立合资公司,将中国生产基地纳入合资公司范畴。

  国产基地的落定,将提速沃尔沃中国市场战略。沃尔沃计划到2016年,在华达到20万辆销量和20%豪华车市场份额的目标。今年前5个月,沃尔沃中国市场累计总销量达到约2.3万辆,同比增长26.9%,超越中国豪华车市场平均增速。沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强表示,今年沃尔沃将投放6款新车型,加速拓展市场。

  沃尔沃旗舰车型S80,是全球众多皇室成员与政要的专属座驾,本月初瑞典皇室小公主的婚礼上,也是采用沃尔沃S80作为礼宾用车。此次沃尔沃S80成为成都财富全球论坛的贵宾用车,也再次凸显S80尊贵公商务用车的市场定位,使沃尔沃“以人为尊”的品牌理念更为深入人心。另外,S80家族的新成员——2014款沃尔沃S80L近期即将入市。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅