新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河北钢铁停产“二级钢筋”

  本报讯 (记者 刘文静 通讯员 魏清源)记者昨日从河北钢铁集团获悉,从6月份起全集团停止生产HRB335螺纹钢(俗称二级钢筋),改为生产高强钢筋,此举意味着年产量占全国近10%市场份额的河北钢铁集团1100多万吨钢筋产品全部实现了升级换代。

  据了解,钢筋是我国钢材产量及消耗量最大的品种,约占钢产量的1/5,目前,年建筑钢筋用量已达1.3亿吨左右。因高强钢筋具有强度高、综合性能优的特点,用高强钢筋替代二级钢筋,平均可节约钢材12%以上。

  目前,我国建筑钢筋的65%仍采用HRB335低强度级别的钢筋,河北钢铁集团产品在京津建材市场份额约占70%左右,引领京津市场消费趋势。停产二级钢筋意味着,高强钢筋将成为京津建材市场的主流。

河钢股份(000709) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅