新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新区展位精彩亮相兰洽会

  【本报讯】6月20日,第十九届中国兰州投资贸易洽谈会暨民企陇上行活动正式开幕。第一次以国家级身份亮相兰洽会,兰州新区展位设计以其鲜明的新区特色,吸引了大批国内外来宾。

  兰州新区展位位于展馆东侧,两个巨大的显示屏循环播放着兰州新区宣传片,圆形的沙盘旁围满了人,讲解员系统地在介绍兰州新区展位……记者了解到,新区展位展示内容共分为4个部分,一是沙盘展示,采用直径4.5米的电子全景沙盘进行展示。二是视频展示,将在兰洽会期间全程滚动播放最新拍摄制作的兰州新区形象宣传片。三是展板展示,展板主要内容包括兰州新区基本概况、领导关怀新区、新区战略定位、新区远景目标、新区功能规划、新区产业布局、新区投资优势、新区基础建设、新区项目建设、新区投资要素和新区建设者笑脸等11个板块。四是模型展示,展示的模型包括中国铁建重工提供的盾构机模型、三一重工提供的系列混凝土罐车、泵车模型、兰石集团有限公司提供的石油钻机模型和虚拟桥(美国)系统公司的云桌面。

  此次兰洽会兰州新区展位的设计思路,重点突出兰州新区作为国家开放西进桥头堡这一整体定位,彰显兰州新区获批为国家级新区后的发展历程和美好前景,以立足实际、形式新颖、经济简明、大气磅礴为设计原则。新区展位采取了“两个结合”的展示形式,即沙盘、展板、实物模型展示等传统展示手段与视频展示、LED显示屏显示等声、光、电高科技展示手段相结合,传统观摩与体验式展示相结合。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅