新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第八届花博会"五宗最":展区面积等于600个足球场

  中新网常州6月20日电 (记者 唐娟)6月20日,距离第八届中国花卉博览会开幕还有一百天。这场被誉为中国花卉界“奥林匹克”的盛会目前正创造下“五宗最”迎待全球花商及千万游客。

  规模最大:展区面积相当于600个足球场

  今年9月28日—10月27日,携着“幸福像花儿一样”的主题,第八届中国花卉博览会将在江苏省常州市武进区西太湖畔盛大绽放。和前七届花博会相比,本届花博会的展园面积大大增加。“光主展区的占地面积就近3000亩,相当于300个足球场。”常州市武进区花博会事务协调局局长金刚介绍。据了解,除了主展区,本届花博会还另设了辅展区——“一场五园”,呈半月形分布在主展区近旁。辅展区面积总和与主展区面积加在一起,有600个足球场大小,可谓将西太湖14.5公里的滨湖岸线都融入在了花的世界之中。

  展期最长:从以往10天延长到30天

  第八届花博会展期被破例延长至30天。其目的就是让更多的人感受中国花卉界的“奥林匹克”,体会幸福像花一样的花博盛会。为了减轻参展单位因会展时间延长而增加的人力、物力等方面负担,武进花博组委会还将按照延长20天时间计算给予参展单位相应的补助。

  谈起这次“史上展期最长的花博会”,中国花卉协会副秘书长张引潮也充满了期待:“展期延长将为展会运营、活动开展、旅游开发提供更多的空间和想象力,必将扩大花博会的品牌影响力。”

  参展单位最多:32个国家参展,花博史上前所未有

  花博会是一个国家级花事盛会,目前已确定,全球将有32个国家的组织和企业前来参展,实现了五大洲的全覆盖。参展国家数创历界之最。在主展区,占地面积近2万平方米、汇聚五洲花卉园艺精髓的21个国际展园,精彩纷呈,充满异域风情。室内展区,荷兰的郁金香、法国普罗旺斯的薰衣草、泰国的睡莲、新加坡的万代兰、朝鲜的金日成花等,充满亮点和看点。

  全国各省、港澳台地区的花卉协会都会前来参展,其中,由主办方和台湾花协共同打造的海峡两岸兰花展,将展出珍稀洋兰、国兰等品种。

  异形建筑最多:每个展馆都堪称艺术品

  20日,外形酷似一颗黑钻石的花博会指挥部举行了揭牌仪式。这也意味着,第八届花博会众多的异形建筑开始向世人揭开面纱。“你很难想象,一个主展区内,所有的展馆都是异型建筑。今后人们到花博会主展区游玩,除了赏花、看景、品文化,还要看花博建筑。”花博会事务协调局工作人员这样介绍。

  据了解,所有异形建筑中,最抢眼的是7万平方米的主展馆。它滨水而建,从空中俯瞰,宛如一只振翅欲飞的蝴蝶,同时屋顶又围合成一个“8”字形,象征着第八届中国花卉博览会。两大副场馆——艺术馆和科技馆也颇具特色。科技馆似两条相互追逐嬉戏的锦鲤,艺术馆则像一条美丽的大鱼,独自休憩在湖畔。同样作为副场馆的自然馆屋顶设计成了3片透明花瓣,远远看去,犹如湿地中盛开的莲花。

  顶级活动最多:全国性花卉活动大集结

  第八届花博会庞大的阵仗,也引来诸如第六届中国花卉交易大会、第八届中国花卉产业发展论坛及国内最为顶尖的“中国杯”插花花艺大赛等近百场花卉活动及“专业级”比赛。标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅