新闻源 财富源

2020年06月03日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国网山东武城县供电公司:"三强化"深入推进安全月活动

  6月18日上午,国网山东武城县供电公司安全用电宣传人员走上街头,利用设置用电安全咨询台、发放安全宣传手册、展示安全用电宣传画等形式,向群众宣传安全用电知识,共发放宣传手册386份,接受用电咨询23条,收集客户建议11条,收到了良好的安全用电宣传效果。

  为深入推进“安全月”活动,提升安全活动成效,该公司将“安全月”与“安全生产大整顿”活动相结合,提出了从安全宣传、应急演练、安全“五进”三个方面强化安全生产的实施方案,精密部署各项活动落实,突出活动亮点,确保将安全生产落到实处。一是强化安全宣传,在电力施工现场实施安全整顿的同时,加强社会层面的安全用电宣传力度。在各乡镇、开发区出动“安全生产法律法规”宣传车,进行安全知识宣;在人流密集的街道设置用电安全咨询台及安全生产宣传展板,向群众发放安全宣传手册,并征求客户建议;利用安全生产条幅、电子屏、宣传橱窗等宣传工具在窗口单位向群众宣传安全生产知识。二是强化突发事件应急演练。针对即将来临的夏季汛期和中高考保电任务,该公司提前谋划,按照实际突发事件的发生情况,开展了旱涝供电应急演习和中高考应急演练工作,消除安全隐患,确保演习活动成效;三是强化安全“五进”工作,深入开展安全用电进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭活动,组织青年义务供电服务队,分别到企业、校园、社区、农村开展线路安全检查工作,重点解决线路老化、漏电保护器缺失、私拉乱接、多线共挂等安全隐患问题。(郑智慧)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅