新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国网山东武城县供电公司:多措并举推进新农村电气化建设

  近日,国网山东武城县供电公司对2013年新农村电气化建设进行了阶段性评估,重点评定施工工艺及工程进度,有序推进农村电气化建设规范化管理。

  2013年,国网山东武城县供电公司计划新建电气化乡镇1个,电气化村30个,并完成新农村电气化县建设。为保障新农村电气化建设顺利进行,该公司从外部环境与内部协调两方面入手,采取内外联动的工作机制,多措并举推进新农村电气化建设。积极联系地方政府部门,赢得了县领导的高度重视和支持,对电气化建设工作多次下达重要指示,并要求有关单位和部门积极配合,为电气化建设营造了良好的外部环境。根据新农村低压配电设施建设标准要求,该公司对所选村庄所有配电设施进行了科学规划,从抓亮点工程入手,坚持高标准、严要求,进一步规范操作,使新建成的电气化村台区高低压全部实行了集抄功能,进一步提升电网的智能化水平。在电气化建设同时,积极协助新建成的电气化村采取多种有效形式,做好安全用电知识的宣传和普及工作,推广使用节能环保产品。及时根据电力供需变化,合理安排电网运行方式,保证农村季节性用电和居民生活用电,农村供电可靠率达99.9477%。(郑智慧)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅