新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

邓二勇:挑战1949建国底 依梦前行找机会

  中广网北京6月20日消息(记者晓兰)据经济之声《交易实况》报道,长江证券2013中期投资策略研讨会暨上市公司交流会今天在湖北襄阳举行。在国际热钱快速流出的情况下,下半年股市将会怎样走?投资机会又在哪里?

  底在哪里?会上专家们也没有给出一个明确的说法,长江证券研究部策略研究主管邓二勇的观点是,1949建国底是一定会挑战的。不过他提示说,目前我国和日本当初很相近,在经济转型期间,只要完成了去杠杆化之后,市场底就到了。所谓去杠杆就是不再借新债,还旧债,到时就是市场真正的底部了。

  不过,与会专家对于下半年的宏观经济形势的判断是一致的。本次大会的主题是“问道?中国梦”这表明未来前行的道路非常艰辛,而且在前行的道路上可能会非常痛苦。

  关于未来市场的投资机会,邓二勇认为,国内大多数成长股都是周期性成长股,不是长期成长股。长期成长的核心应该是技术创新,我国原创型技术创新的企业并不多,多数都是模仿型成长股。真正的成长股,未来可能会下跌,但是跌完以后依然会处于爆发性成长股的阶段。

  此外,他认为,未来环保以及安防行业将会是因政策主导而产生的机会。

  谈到环保,我刚刚也跟农药专家进行了交流,据专家介绍,目前农药行业整体与国外差距及较大,重点在研发能力不足,企业规模小。目前农药企业环保压力非常大,但是,这也促进了企业的整合。由于环保压力导

  致的企业成本上升,对于企业的利润影响不大,完全可以实现价格转移。投资者仍然可以关注农药行业的龙头企业。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅