新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏宁环球地产项目存隐患 "钦定"物业扬言弄死业主

6月19日下午17时左右,警察处理威尼斯水城物业与业主冲突。 (图片来源:中国网财经)

琉璃瓦脱落  (图片来源:中国网财经)

阳台下方墙体脱落 (图片来源:中国网财经)

 外墙裂缝清晰可见、琉璃瓦脱落 (图片来源:中国网财经)

  中国网6月20日讯(记者 王菡平)南京威尼斯水城业主要求开发商建学校的维权事件还在发酵,昨日该项目又发生业主与物业暴力冲突事件,业主将矛头直指房子质量有问题及开发商“指派”的苏宁物业不作为。

  物业与业主发生暴力冲突

  据记者了解,昨日下午4点多,因家里老人和小孩在楼下被脱落的墙体砸到,小区业主鲍先生找物业理论,在物业办公室门外与物业主任陈大武交涉未果,随即发生肢体冲突。

  “我当时语言的确有些激动,但是他(陈大武)先动的手,陈大武让他手下脱掉衣服打人,还威胁说弄死我全家,当时一百多个业主都在场,可以作证。”鲍先生说。

  另一位业主杨先生也向记者证实,物业主任扬言说“再闹就弄死你全家”,是这一句话惹怒了业主们,才引发业主们的声讨、进而发生暴力冲突,“鲍先生的胳膊、腿部都在流血,也捂着头部,看不到是否流血;物业主任的头部捂着,估计头部也受伤了”。

  随后,有业主拨打了110,鲍先生和陈大武被警车带到派出所。

  中国网记者昨日下午拨通了小区物业办公室的电话,一名女工作人员对记者表示,对物业打人一事并不知情,陈大武是他们的办公室主任。记者欲就此事做进一步了解,但对方以“很忙”为由匆匆挂断电话。

  今日早间记者再次联系小区物业办公室,工作人员承诺马上联系陈大武让其给记者回应,但截至目前,仍未获得陈大武的说法。

  房子质量差 多次墙体脱落砸伤人

  2006年1月,南京威尼斯水城一期产品对外销售,业主鲍先生于2008年入住小区。

  鲍先生向中国网记者反映,威尼斯水城的房子质量差,从他住进小区至今经常发生墙体脱落砸人的情况,业主们多次跟物业反馈,希望消除隐患,但一直没有解决,像这种砸到人的事件已经发生很多次了。

  据鲍先生所叙述,去年他丈母娘就被砸到伤了胳膊,今年上半年他母亲被从11层楼上脱落下来的琉璃瓦砸伤脚,一个星期下不来床,前天他回家又听说母亲带着儿子被砸到脚,所以才会去找物业说理。

  住在2街区的杨先生也觉得是房子质量有问题:“小区随便一处都有脱落,有些已经脱落,有些脱落了一半,2街区层高5层,从5楼脱落能砸死人毫无夸张,这房子存在严重的安全隐患”。

  从业主提供的照片上看,墙上多处琉璃瓦处于已脱落状况,未脱落部分也摇摇欲坠,且部分楼房的墙体明显可见裂纹。

  据了解,南京威尼斯水城项目位于浦口区沿江镇,项目占地4500亩,规划总建筑面积约300万平,有“华东第一卫星城”之称。项目的投资商为苏宁环球,开发商为苏宁环球控股子公司南京浦东房地产开发有限公司,物业公司是与苏宁环球同属同一实际控制人控制的苏宁物业。

  正因为苏宁物业与开发商的“密切”关系,威尼斯水城业主们才多次找到苏宁物业,希望其能跟开发商协调解决墙体脱落问题,但几年过去了仍然未果。

  此外,杨先生还对记者表示,苏宁环球“指派”的苏宁物业打人的情况经常发生,被打的业主不下两位数,事因还包括业主维权要求建学校、绿化不到位等等。“按照合同,开发商的物业公司管理了5年之后,业主可自行选择物业,但现在都满6年多了,仍然是苏宁物业在管理”。

  • 来源:中国网
  • 编辑:廖娟

苏宁环球(000718) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅