新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

史密斯菲尔德曝双汇融资细节 中银给40亿美元贷款

  双汇71亿美元收购全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商的资金来源,昨日随着收购对象史密斯菲尔德的一份最新文件而解密。一如所料,中国银行成为最大“水源”,提供达40亿美元贷款,此外交易顾问摩根士丹利也将提供39亿美元融资。

  史密斯菲尔德是在给美国证券交易委员会的一份文件中,透露上述内容的。昨日,记者看到的这份文件表示,在5月28日中国银行纽约分行承诺为这次交易提供40亿美元定期贷款。

  在同一时间,摩根士丹利也承诺向双汇提供7.5亿美元的循环信贷安排、16.5亿美元的定期贷款以及15亿美元的过渡性贷款。这些贷款将用于偿还史密斯菲尔德的债务。

  此外,该公司还透露,有一家非美国的上市公司曾和其做过初步接洽,提出希望收购其小部分股权,收购价和双汇一样,即每股34美元。(记者刘俊)

  ?

  • 股票名称 最新价 涨跌幅