新闻源 财富源

2020年06月03日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

eBay并未放弃中国市场 或三月内获中国支付牌照

  eBay有望成为首家在中国获得金融支付牌照的海外公司。日前,eBay首席执行官约翰·多纳霍在出席“路透全球科技峰会”时表示,旗下的支付产品PayPal可能最快在三个月内拿到中国的支付牌照。这意味着一直徘徊在中国大门外的PayPal,将与阿里巴巴旗下的支付宝、腾讯旗下的财付通等网络支付产品形成竞争。

  多纳霍表示,他相信PayPal会成为中国市场中第一家拿到支付牌照的海外公司,这有可能在三个月内发生,也有可能是在未来五年之内。

  实际上,eBay并没有完全放弃中国市场。据eBay全球副总裁陈筱凤介绍,在eBay没有中文网站、没有本地退换货和中文客服的情况下,中国卖家跨境交易额同比增长高达70%到80%,占eBay亚太区85%的收入比重,是eBay全球第五大利润中心。记者 孙雨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅