新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

田庄煤矿花钱请职工挑毛病

  □刘晨晨 李海燕 周兴龙 报道

  本报济宁讯 “瞧,今天我又领到了100元!”山东能源临矿集团田庄煤矿掘一工区的薛俊斌刚一上井,就从区长手里接过100元钱的奖金。“前几天我把井下的安全隐患写在了工区问题台账上,没想到今天就给我现金奖励!”薛俊斌兴奋地说。

  今年6月份是全国第12个“安全生产月”,为发现和整改矿井安全生产中存在的问题,田庄煤矿给各工区发放了一本问题台账,让职工把矿区内的安全隐患写在问题台账上,验收员经过核实后,对于情况属实的每条奖励100元现金,职工可随时到工区领取。该项措施执行以来,激发了职工“安全找茬”的热情,职工纷纷和安全隐患较真儿,不仅排查出安全风险点,隐蔽工程施工点现场监管难的情况也得到极大缓解。目前该矿已收到安全问题137条,核实整改隐患70余个。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅