新闻源 财富源

2020年07月12日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

文登市供电“四力”发挥典型引领作用

  中电新闻网讯 通讯员 宋英红 报道6月14日,由文登市供电公司普通员工所写的《一心扑在工作上的老农电》一文刊登在威海晚报《今日文登》中“文登电业·心中的榜样在身边”主题征文专栏中,以此将文登电业正能量传递给文登市民。

  一直以来,文登市供电公司坚持以国网公司“五统一”的企业文化引领公司发展,重视职工思想道德建设,通过“四力”发挥典型引领示范作用,将身边的榜样具体化、形象化、公开化,以榜样的带动力量弘扬企业正气,人手传递正能量。

  一是多轮评选,提高公信力。开展公平公正的先进评选机制。每季度评选“季度之星”,采取基层党支部推荐上报、各评审部门层层联评淘汰、公司考核小组严格审评反馈、公司党委会逐一定评表彰的“四评” 方式,共评选出 “技能之星”、“敬业之星”等9名“季度之星”,每一个环节坚持向公司全体员工公示,并接受监督以确保先进典型的真实客观,提高公信力。

  二是看板制作,增强震撼力。对每季度评选的“季度之星”等先进人物,逐一制作看板,捕捉其工作时的最美一瞬间,撰写其感人事迹,以图文并茂的形式通过制作精美的刊板表现出来,做到感性动人与理性升华的统一,实现扣人心弦,增强震撼的目的。

  三是立体宣传,扩大影响力。自6月起,文登市供电公司在全公司范围内开展“心中的榜样在身边”主题征文活动。通过征文活动,挖掘企业内部的凡人善举、服务明星、操作能手等各专业的行家里手。在当地媒体《威海晚报》上开设专栏,刊登优秀征文作品,既可以宣传专业管理中的优秀拔尖人才,又可以描述企业文化建设中的先进楷模人物;既可以探秘身边业务能手的独门绝技,又可以讲述同事间家长里短的感人故事。同时向省级以上主流媒体推介,进行广泛宣传,营造典型“立得住、叫得响、过得硬、推得开”的先进效应,扩大先进典型的影响力。

  四是比学赶超,形成凝聚力。结合近期所开展的“中国梦 国网情”系列主题活动,在全公司广大员工中掀起“学先进、创佳绩、树形象”活动,通过“与典型比、我缺什么?跟典型学,我做什么?向典型赶,我留什么?”的大讨论,深化开展各项善小活动,形成比学赶超的发展热潮,从而形成强大的凝聚力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅