新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“掌”握理财乾坤

  在都市白领中,手机、iPad几乎人手一个,大多数人用它们联络和娱乐,其实稍微留意一下,你还能用它们掌握理财的乾坤世界。

  工行客户可以尝试短信银行,手机短信银行客户端目前设有账户查询、转账支付、工银信使、金融信息、客户设置、热点功能、信用卡服务等9大功能模块,客户仅需将问题编辑成短信发送至95588,短信银行即刻便能将准确的回复送抵客户手中,平均每条短信的处理时长仅为25秒。工行短信银行还实现了从简单业务解答到复杂业务咨询的飞跃。通过海量的数据补充和更新,建立了涵盖10万余条业务知识问答的短信数据库,能有效应对客户的各类咨询及业务办理需求。

  民生银行客户可留意该行近日推出的二维码新玩法,客户将自己的收款账户信息以二维码图片的形式予以保存,当有资金往来需要时,无需再记忆繁琐的账户姓名、开户支行等信息,只需将该图片发送给付款方,付款方登录民生手机银行,轻松扫一扫,输入付款金额,即刻完成付款。不过,民生银行手机银行二维码收款人和付款人均需为该行客户,单笔最高限额可达5万元,实时到账,免收手续费。

  中国银行则推出iPad网上银行客户端新版本,在原来账户概览、转账汇款、信用卡、电子支付、个人设定、操作记录查询等功能的基础上,新增加了投资理财、账单缴付功能。 iPad客户端内置优惠活动、优惠商户、ATM查询、存贷款利率、外汇牌价、理财产品、基金净值等信息,客户无需通过电脑端登录个人网上银行即可随时了解。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅