新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国开行董事长胡怀邦:坚持以市场化方式服务国家战略

  新华网北京6月15日电(记者赵晓辉、陶俊洁)记者15日从国家开发银行获悉,国开行新任董事长胡怀邦日前表示,将继续推进开发性实践,坚持以市场化方式服务国家战略的发展方向,同时坚持深化自身改革,完善经营机制,促进国开行各项业务再上新台阶。

  胡怀邦是在国开行党委中心组集体学习会暨党校局处级干部专题研究班开班式上做出上述表示的。

  胡怀邦指出,国开行成立以来,不断开拓创新,走出了一条有中国特色的开发性金融之路,成为中国经济社会发展的重要推动力量。在新的时代背景下,国开行在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦中承担着重要使命,必须不断深化开发性金融的实践和理论探索,永葆开发性金融事业的生机与活力。

  他强调,国开行要继续深化改革发展,继续推进开发性实践,坚持以市场化方式服务国家战略的发展方向,不断提升服务国家战略的能力与水平,助力国家改革,服务于政府职能转变,服务于经济结构升级,服务于社会建设,服务于改革开放。

  胡怀邦说,要坚持“一体两翼”的业务发展格局,充分发挥中长期投融资主力银行的优势和作用,大力支持符合国家发展战略和政策导向的战略性项目,更好地服务实体经济发展。同时,坚持深化自身改革,完善经营机制,在业务发展中统筹考虑项目自身的战略必要性、整体业务的财务平衡性、机构发展的可持续性,促进国开行各项业务再上新台阶。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅