新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

突发事件导致券商股连跌 板块跌幅达到5.59%

  继端午节前突发大跌之后,券商股昨天再度大幅跳水,板块跌幅达到5.59%,远远大于上证指数2.83%的跌幅,直接拖累了A股节后第一天的走势。

  大部分市场人士认为,突发事件对券商股整体走势影响只是短期的,随着事件影响减小,券商股中长期走势不会太差。尤其本月即将召开的行业规划会议,有可能成为后市的炒作题材。(记者杨欣)

  昨天券商股全天走出单边下跌走势,开盘低开之后就一路下行,西部证券全天跌幅8.6%,兴业证券招商证券中信证券华泰证券等6家个股跌幅在6%以上,其余个股无一飘红。

  券商股突发性暴跌

  实际上,尽管受 5月亮丽的业绩增长、转融券试点扩大以及传闻7月重启IPO等利好的驱动,近段时间的券商板块逆市走强,但是节前最后一个交易日券商股却已经出现突发性暴跌。当天上午,尽管大盘处于跌势,但券商板块大部分还是飘红。但在中午11点左右,市场上传出消息,称早上有数家券商及基金的管理层被相关部门带走约谈。瞬间,整个券商板块迅速变脸,从全线飘红变成下跌领头羊。

  至收盘,宏源证券跌停,国海证券国金证券山西证券均下跌5%以上。

  据悉,6月7日宏源证券跌停是因为市场猜测其高管被带走约谈,怀疑是跟冠豪高新案有关。随后,宏源证券方面立即回应称:公司一切正常,高管被约谈纯属谣言,并解释股票下跌是因为前期涨幅太大了。

  由于此前已经提前暴跌,昨天宏源证券跌幅收小,以下跌1.65%收盘,成为券商板块中最抗跌的一只个股。

  券商股中长期走势不会太差

  大部分市场人士认为,突发事件对券商股整体走势影响只是短期的,随着事件影响减小,券商股中长期走势不会太差。尤其本月即将召开的行业规划会议,有可能成为后市的炒作题材。

  据悉,近期有关部门召集证券公司及基金公司、期货公司召开闭门会议,研究草拟证券行业规划与发展战略,初步决定6月中旬定稿。会上来自监管部门的人士向行业提出十年增长十倍的长远规划,并表示FICC业务及证券公司融资业务将成为今年行业两大创新点。

券商股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西部证券 45.49 2.23%
2 国海证券 18.21 1.39%
3 招商证券 30.39 1.13%
4 方正证券 13.81 0.80%
5 国金证券 26.00 0.70%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国元证券 34.91 -1.61%
2 东北证券 20.36 -0.44%
3 光大证券 27.17 -0.37%
4 东吴证券 22.72 -0.22%
5 长江证券 15.70 -0.19%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅