新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

130万平方米商业助力茶园成城

  从1998年首次提出“茶园新区”算起,茶园新区已历经了15年的规划建设。而今年,茶园新区则在南岸区府的正式搬迁,以及以金隅大成为核心的商业推动之下,正式迎来商业发展的元年。茶园也将在高达百万人群以及130万平方米的商业助推之下,发展成为重庆主城重要的核心城市中心。

  南岸区府入驻

  激活茶园商业中心活力

  传闻已久的南岸区政府搬入茶园,终于在今年尘埃落定,这对于一直关注茶园商业的张先生而言,无疑是一剂强心针。

  “政府所在地是一个区域的核心,是整个区域最为重要的行政支柱。不难想象,南岸区政府搬迁至茶园新区,势必使茶园新区成为南重庆的又一个新兴中心区域,强力推动茶园新区社会经济的全面发展。”张先生激动地说道,由于区政府入驻,在茶园生活和工作的人群将成倍增加,消费力也将迅速提升,这将拉动茶园新区的商业繁荣。作为一个新兴城市体,商业是茶园新区城市发展的引擎,它决定着茶园新区的城市生命力。同时也将为投资茶园商业带来不可错过的机遇。

  根据金隅大成·时代都汇相关负责人透露,近段时间以来,有很多客户到他们项目看写字楼,其中有想办律师事务所的、有想开酒店的,同时也有会计事务所及建筑公司的。总之很多客户都是想买写字楼来自用,而并不是投资出租。

  百万人口汇聚

  催生茶园新区商业价值

  在以前,大家对茶园的印象就是“远”而“偏”,所以没有人气。然而随着连接朝天门大桥的慈母山隧道通车、3月初东水门大桥合龙、南山隧道通车在即、轻轨6号线预计今年年底全线开通,还有规划中的轻轨8号线等立体交通网的建成,茶园同主城其他区域的连接将非常方便快捷。

  更为重要的是,已经规划建设了15年的茶园新区,目前已经聚集了金隅大成、同景、中铁、金科、融创、鲁能等众多品牌开发商,目前茶园的总开发商体量达到了481万平方米,将满足几十万人群的居住需求。此外,早期进入的同景、中铁已经有大量房源交房,并已入驻。根据不完全统计,仅今年,茶园区域内的交房量就可能达到1万套。

  业内人士认为,随着茶园的建设成熟以及大量人群的入驻,将催生大量的商业需求和商业价值。更何况,目前茶园已经建成了多个工业园区,并已经有包括雅戈尔等众多企业入驻。而且迎龙新朝天门市场最快也将在今年底实现首期开业……

  而未来,茶园新区更是将建设成为一个汇聚百万消费人群的大都市,这些多达百万的消费人群,更是将成为茶园百万商圈最为重要的基石。根据规划,茶园商圈将引入众多百货店、大卖场,组成购物消费中心,形成既集生态、购物、餐饮、休闲、娱乐、文化、旅游等功能与一体的“一站式消费”平台。

  正是茶园新区不断增加的消费人群,带来了巨大的消费需求,才导致了茶园新区商铺的价格一路上涨,茶园区域内某社区商铺,从两年前的不到3万元每平方米,涨到了现在将近8万元每平方米了。

  金隅大成启动茶园商业核心

  助推茶园商圈成型

  在茶园新区建设日益完善,并正在迈步走向百万商圈城市核心的关键阶段,地处茶园核心地段的金隅大成·时代都汇,则以其近百万平方米的恢弘体量,发挥推动茶园新区发展的心脏功能,真正助推茶园商圈的发展和茶园城市核心的建成。

  作为茶园新区的发展动力引擎,金隅大成·时代都汇这个拥有近百万平方米体量的高端城市综合体,涵盖住宅及约32万平方米的国际商业中心,汇聚居住、办公、购物、休闲、娱乐等诸多城市功能于一体,从根本上改变茶园此前生活配套不完善问题,助推了茶园商圈的发展破局,真正开启了重庆“二代商圈”发展新格局,更将引领重庆二环发展新潮流。

  更值得一提的是,目前金隅大成·时代都汇在茶园新区推出的写字楼,不仅是茶园首个、同时也是茶园百万商圈唯一一个纯正甲级写字楼商务集群。该产品的推出,将开启茶园新的写字楼办公时代,并助推茶园商圈的成型。

  不过对于众多写字楼购买者而言,目前趁着茶园即将成熟之际出手,正是购买的最佳时机。而等到未来茶园真正成熟之际,不管是其价格还是价值很可能就已经是天壤之别了。因此,不管是对于众多买来准备自用的企业,还是诸多写字楼专业投资而言,目前入手金隅大成·时代都汇的写字楼,就相当于搭上了茶园新区崛起的快车道,未来将同茶园新区的价值而不断释放。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅