新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张江高新区行政审批权下放试点实施

  在今天上午举行的上海市政府新闻发布会上,上海市张江高新技术产业开发区副主任侯劲介绍行政审批权下放张江高新区试点的有关情况。

  据介绍,本次下放的权限涉及13类20项,包括以下放权限为主,以赋予资格、简化程序、延伸服务为辅的多种方式。其中:下放权限的包括9类13项。即土地出让1项、规划参数调整3项、绿地范围控制线划定和调整2项、设计文件审查1项、外商投资企业设立审批1项、环境影响评价1项、预防性卫生审核1项、上海市高新技术成果转化项目认定1项,企业登记注册资本零首付和企业集中登记2项。赋予资格的包括1类2项。经委托,试点分园将具有内资项目备案和外资项目核准资格。简化程序的包括1类1项。即在一定条件下可免于建设项目的设计方案审查,直接进入后续审批环节。

  涉及延伸服务的有2类4项。因有关审批权限属国家相关部委,委托试点分园负责软件企业认定和软件产品登记的申请受理和材料初审,负责区域内高新技术企业认定和技术先进型服务企业认定初审的方式延伸服务。据了解,上述权限下放后,试点分园在一定条件下,可对多个关键事项实现园内审批。

  侯劲还介绍了国家三项重要政策落户张江高新区的有关情况。

  最近,经国务院批准,国家财政部、税务总局正式发文,将在北京中关村先行试点的三项支持自主创新的税收政策,给予武汉东湖、上海张江国家自主创新示范区和合芜蚌自主创新综合试验区。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅