新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

两岸车辆产业合作会在高雄举办

  本报讯2013两岸车辆产业合作及交流会议日前在台北高雄举办,本次会议由中国汽车工业协会、台湾车辆工业同业公会、车辆研究测试中心共同主办,来自两岸汽车产业150余人参加了会议。

  今年两岸车辆产业搭桥会议仍然以分组讨论的形式举办,分别根据两岸汽车产业特点和合作领域分为商机合作组、电动汽车组和车载通讯组。两岸代表分别就两岸汽车整车产业合作机会与营销策略、两岸车辆零组件产业如何透过整车外销进入国际供应链和两岸车辆产业与外围产业合作契机展开探讨。中国汽车工业协会董扬常务副会长兼秘书长和台湾车辆同业公会陈国荣理事长共同签署了《两岸电动车产业合作意向书》和《2013年两岸车辆产业合作及交流会议会议共识》,以进一步推进两岸汽车产业的合作。据悉,2009年至2012年,两岸车辆产业搭桥活动已经开展了四年。(王亮)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅