新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东“磁山颐生苑” 首推品质养老模式

  科技日报讯 (记者吴红月)近日,“中国养老产业发展论坛暨烟台‘磁山颐生苑养老模式’发布会”在京召开。大会上,山东金河集团宣布其投资2.5亿元巨资打造的美国CCRC模式的养老社区,及由磁山温泉小镇·颐生苑首创的“磁山颐生苑养老模式”问世。

  数据显示,中国60岁以上老年人口已经达到1.94亿,占全国总人口的1/7,2050年占比将达到1/3,并一直保持到本世纪末。随着中国跑步进入老龄化社会,养老产业发展步伐也逐渐提速。面对着迅速增长到2亿老龄人口的庞大数字,中国养老产业的健康发展显得尤为必要。

  众所周知,推进养老服务社会化和产业化是大势所趋。参加论坛的专家也对此都有共识,大家认为若要推进养老产业的社会化发展,就需要充分利用市场手段,统筹社会各方资源,做到政府、社会和市场各有分工,有机配合,不断提升养老产业品质,最终受惠的是每一个老人、受惠的也将是每一个中国人。

  与会的烟台磁山颐生苑国际老年公寓总经理李培升说:未来老年人的养老不但要做到老有所养,还要做到养的有品质、有质量。我们提出品质养老理念,既是目标也是追求,磁山颐生苑养老模式以“孝”为文化核心,以“社会向往、老人自豪、子女骄傲”为目标,构建功能完备、环境优雅、服务入微的适合老年人物质与精神生活需求的高品质的居家养老社区。

  据了解,磁山颐生苑养老社区采用国内首创的全方位MCMS保障体系,包含物质保障、照料保障、医护保障、精神保障四个层面,形成对老年人的360度呵护。

  养老社区不同于传统的房地产开发,也不仅仅是“面向老年人销售的房产”那么简单的营销理解。品质养老理念已经超脱出养老地产的传统概念,磁山颐生苑养老社区不仅有地产属性,并为养老地产赋予了医疗属性、服务属性、人文属性,正因为如此老人才觉得颐生苑是个家,是个温暖的大家庭。

  中国人口总量位居世界人口第一大国,老年群体人口的总量以年均3.2%的速度增长。今天,中国的养老产业已经成为全球的经济热点,品质养老其实是在传递人与人之间的一种温暖,老吾老以及人之老,实现中国老年人老有所养、老有所依,为老年人提供一个适老和宜老的社区,在这个优质的社区里,给老年人提供一个健康的生活环境和好的生活状态。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅