新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首都机场端午假期首日保障24万旅客出行

  新华网北京6月11日电(记者林红梅)端午小长假第一天,北京首都国际机场共运送进出港旅客24万人次。今日首都机场共保障进出港航班1391架次,运送进出港旅客约21万人次。

  据首都机场股份有限公司有关负责人介绍,针对旅客增多情况,首都机场在航站楼关键位置增派“红马甲”服务大使,提供“一站式”的问询服务;在地面交通方面,进出首都机场地区过境车辆明显增多,建议广大旅客尽量选择公共交通工具(快轨、巴士等)来往首都机场。目前,机场巴士市内线路已基本覆盖北京城区热点区域、新兴产业区及火车站等交通枢纽,开通了方庄、西单、北京站、公主坟、中关村、奥运村、西客站、上地、通州、北京南站、亦庄等11条线路;省际线路开通了首都机场至唐山、天津、秦皇岛、塘沽、廊坊、保定等6条省际客运专线,旅客可以根据自己需求进行选择。

  这位负责人提醒说,节日期间携带、邮寄粽子的旅客需要注意,德国、法国、西班牙、瑞士、韩国及我国台湾等国家和地区禁止各类粽子携带、邮寄入境。澳大利亚、新西兰、英国、美国、加拿大、日本等国家禁止含有肉馅和蛋黄成分粽子携带、邮寄入境。旅客可通过询问检验检疫部门了解详细情况。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅