新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

暴雨致端午小长假首日漓江排筏封航 游客乘旅游船舶

  新华网南宁6月11日电(记者邹婷玉 张周来)来自广西海事部门消息称,端午节小长假首日,共有5万余名中外游客乘坐旅游船舶游览漓江。11日,受强降雨影响、水位暴涨,漓江上的2600多张排筏仍然禁止航行。

  桂林8日、9日遭遇强对流天气,桂林市及阳朔县连续发布降雨橙色预警,桂林局部地区普降大到暴雨,降雨突破50毫米,洪峰于10日到达阳朔,水位突破109米,超106.5米的排筏封航水位线水位近4米,距离阳朔县的警戒水位线0.7米。这是今年入汛以来,漓江阳朔段水位第三次突破109米的高位,创近年来新高。

  由于洪水上涨,淹没了阳朔县旅游船舶的码头,为了确保桂林至阳朔的旅游船舶航行靠泊安全,海事部门对旅游船舶实行错峰航行,在阳朔县搭建临时码头,将桂林的旅游船舶开航时间调整为从8时40分开始至12时,以减少阳朔码头船舶的到港率,减轻码头压力。

  此外,为确保中外游客安全,自6月9日至6月11日,海事部门对漓江上2600多张排筏进行封航,严禁排筏载客航行,这是今年漓江入汛以来漓江排筏第10次封航。

  排筏封航恰逢端午节小长假,给计划乘坐排筏游览漓江的游客带来不便,游客可改乘旅游船舶游览漓江。海事部门数据显示,10日,共有55340位中外游客乘坐56艘旅游船舶游览漓江。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅