新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石市公共保障房已分配1.3万套 8000套月底开工

  记者从相关部门了解到,目前市区已建成公共保障房1.3万套,在完善配套设施的同时,新的保障房建设也正在稳步推进,今年将建设公共保障房8000套,计划于6月底前实现全部开工。

  加强保障性安居工程建设,是贯彻落实党的十八大精神,建设幸福石家庄的重要举措。市委、市政府下大力保障和改善民生,把保障性安居工程建设作为重要的民生工程,建设力度逐年上升。目前我市保障性安居工程在建项目为8.2万套,其中主城区在建项目4.5万套,各施工单位在确保施工质量的前提下,正在稳步推进工程进度。

  公共保障房建设是保障性安居工程中的一项重要任务。记者在今年即将要分配的金华家园项目施工现场看到,4栋25层高楼已经拔地而起,施工人员正在楼体结构内进行洁具安装,部分房间内的灯已经亮起,同时,污水管网、消防设施、电力系统等外网工程施工也正在紧张进行中。与此同时,已经开工的南河小区二期、安和苑、红河小区二期等2012年开工的项目已进入紧张的主体施工阶段。

  目前市区范围内已分配入住的公共保障房达到13000套。此外,今年10月份还将分配3600套公共保障房,年内共分配房源16000万套,届时,我市市区范围内入住公共保障房的家庭将达到约29000户。(记者宋钧)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅