新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首都机场深入整治“三大秩序”

  本报讯 通讯员刘莉、谢虎报道:自5月初北京市深化开展“三大秩序”管理整治工作以来,首都机场三大秩序联勤办公室严格按照行动部署,以首都机场地区旅客群众最关心、危害旅客群众利益、影响旅客群众安全感的“交通秩序、治安秩序、环境秩序”三大社会突出秩序问题为突破口,通过深化开展集中管理整治,改善了3号航站楼、1号航站楼和机场生活区的秩序环境,取得了良好效果。

  此次深化开展“三大秩序”管理整治工作,核心是航站楼秩序管理,重点针对违法停车、出租车私揽、黑车非法运营等违法行为和酒驾、涉牌、非司机、货车遗撒等重点违法行为。借助“三大秩序”管理整治工作平台,首都机场公安分局、首都机场股份公司公共区管理部、北京市交通执法总队首都机场大队、顺义区城管、机场工商局等多家单位强化了联动协作机制。通过对3号航站楼3分钟通道、1号航站楼一层和南岗路开展一个月的专项夜查整治行动,整治效果落到了实处。

  在整治行动中,各部门积极配合、各司其职、相互协作,充分发挥综合治理联动优势。截至目前,共出动警力百余名,城管30余名、执法管理员40余名、公共区管理人员30余名、协管员60余名,查获酒后驾车8起,醉酒驾车1起,现场处罚违法停车373起、货车违法314起,清理非法洗车、兜售食品、流动摊点人员150余人,兜售盗版光牒人员10人,暂扣非法营运载货车12辆,对可疑车辆、人员进行检查盘查400余人次。

  下一步,首都机场“三大秩序”整治工作将继续围绕首都机场航站楼和示范大街五类违法行为开展行动:一是航站楼违法停车、出租车私揽、黑车非法营运等;二是岗山路、四纬路、货运路和生活区货车遗撒等;三是航站楼、二纬路等重点区域行人和非机动车违法;四是酒驾、非司机等重点违法行为;五是黑服务和其他扰乱秩序行为。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅