新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首都机场借力京交会挖掘新商机

  本报讯 通讯员李微报道:5月28日~6月1日,第二届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在国家会议中心举办,全球从事服务贸易十二大领域的顶尖企业再次聚首北京,首都机场股份公司与首都机场贵宾公司、物业公司等8家专业公司参加了本届京交会。作为第二届京交会的战略合作伙伴,首都机场股份公司在首届京交会宣传成果的基础上,进一步通过展台展示、媒体宣传等方式提升自身的公众形象和社会影响力。

  在京交会期间,首都机场股份公司李小梅书记出席了第二届京交会全球服务论坛北京峰会,并向北京市副市长程红就首都机场服务京交会的情况进行了简要介绍。程红副市长对首都机场连续两届支持京交会予以充分肯定。

  在本届京交会上,首都机场股份公司按照“走出去”的原则和公司领导的相关指示及要求,在展会经济领域寻找新的商机和利润增长点。股份公司凭借以往积累的商业开发和运营经验以及自身的市场资源优势,转变思想,开拓创新,通过商业赞助、广告等手段尝试开发京交会市场价值,通过与燕京啤酒、上海大通汽车等公司的合作,在赞助收益方面实现突破。

  首都机场股份公司和专业公司高度重视此次京交会,参与京交会的专业公司由4家增加到8家,首都机场的展台面积由去年的30余平方米增加到今年的60余平方米,并添加了“72小时免签政策”等具有首都机场特色的宣传内容。通过在展台设置电子刷屏机、实物展示柜等方式进行宣传,吸引了现场很多参展商进行咨询和洽谈。

  首都机场作为京交会战略合作伙伴,是参会嘉宾和代表的必经之处,京交会组委会高度重视在首都机场的形象宣传工作。首都机场股份公司为做好本届京交会的服务保障工作,继续发挥在贵宾接待、形象宣传等方面的专业和地理优势。今年,在首都机场广告公司、首都机场贵宾公司等单位和股份公司航站楼管理部等相关部门的支持下,除了在平面展示、视频宣传、手册摆放等方面继续加大宣传力度外,还增加了户外高立柱、贵宾休息室电视等新媒体,得到了北京市领导和京交会组委会的一致认可及好评。

  据悉,本届京交会共有来自全球117个国家和地区的2.65万名注册客商及参会代表参加,参会国家和地区总数同比增长41%。会议期间,参会客商和代表累计达13.8万人次,同比增长35.3%。本届京交会共达成签约项目415个,签约额累积786.9亿美元,比首届增长30.9%。其中,国际项目114个,签约额108.9亿美元。京交会是全球唯一的综合型服务贸易交易展会,预期将形成南有“广交会”、北有“京交会”的格局。京交会与首都机场股份公司建立战略合作关系,可以充分发挥各自的优势,实现合作共赢,共同助力北京世界城市建设。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅