新闻源 财富源

2019年01月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

戈壁滩上满是“绿色”心情

  本报乌海6月9日电(记者傅世忠 通讯员李尚霖)“夏有刺梅、冬有青柏……我们将几种不同季节发芽、开花的植被搭配在一起,让小院四季如春。”6月3日上午,乌海车务段碱柜站党总支书记涂新立兴奋地介绍着每一株植被。碱柜站小院生机勃勃的景象与院外荒凉的戈壁滩形成鲜明对比。

  碱柜站地处内蒙古西部煤炭资源开采量巨大的乌海市,是呼和浩特铁路局万吨大列组合站之一。由47名干部职工组成的这个三等站,运输高峰时平均每天发4个万吨大列。

  “能在戈壁滩上看到花草绿树,活儿干得再多,咱这心情也是 ‘绿色’的。”车站值班员孟涛对小站的变化深有感触。

  近年来,呼和浩特局加大 “三线”建设力度,开辟小菜园、建起小花池、增添灌溉设备。站里的职工劲头十足,栽了两排品种各异的小树苗,就连小院的铁护栏旁都种满了爬山虎。

  “变的还有站舍里的硬件,现在行车室装修一新,间休室里有空调、电冰箱、有线电视。我们把环境搞好,就是要让职工用最好的状态确保安全。”这个站副站长马强的眼神里充满了希望。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅