新闻源 财富源

2020年01月18日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

拜耳与清华大学拓展研发合作

  科技日报讯(记者项铮)拜耳与清华大学在创新研发领域已成功开展了四年合作,5月28日,双方又将合作拓展至作物科学以及健康法律教育领域。第四届拜耳-清华大学学术研讨会于5月28日召开,为拜耳医药保健和作物科学的研究者与清华大学的教授学者建立了一个协作平台,分享科学研究成果,寻找更多合作机会。自此,拜耳与清华大学的合作伙伴关系又上升到了一个新的层面。

  开启与清华合作的发起人之一、拜耳医药保健全球药物创新高级副总裁Hanno Wild教授在研讨会上表示:“拜耳拥有150年的历史和超过110年的创新药物研发经验。我们一直在与中国顶级院校开展合作,为中国绘制创新蓝图。”

  拜耳作物科学是全球领先的创新型作物科学公司,主要业务包含作物保护、非农业虫害防治、种子及生物技术,目前已与清华大学建立了多项在作物科学和生物技术领域的合作。拜耳作物科学全球研发合作管理总监Philippe Herve博士表示:“我们与清华大学的新合作将促进农业一体化解决方案的开发,这也是拜耳作物科学主要的研发核心目标之一。”Philippe Herve博士是作物科学相关合作的发起者之一。

  未来所有拜耳医药保健与拜耳作物科学的研究活动都将通过拜耳-清华大学创新药物联合研究中心开展。该研究中心成立于2009年,清华大学生命科学学院院长、医学院常务副院长施一公教授是中心的主要负责人。施一公教授表示:“我们之间合作所产生的影响已经传播至中国生物医学领域的各种角落。经过四年的合作,清华与拜耳之间已建立了极高的信任和坦诚关系,这是不同于常规学术与行业合作的独特之处。”

  为推动清华大学健康法律教育和研究,同时基于拜耳对企业社会责任的关注,拜耳医药保健为清华大学法学院卫生法研究中心提供资助,建立“拜耳卫生法奖学金”和“拜耳卫生法研究基金”。除此之外,拜耳医药保健还将为清华法学院的学生提供实习机会,参与研究中心药事法与卫生法领域相关的各项学术和专业活动。拜耳医药保健法务总监舒德博士表示:“拜耳医药保健很荣幸为清华大学法学院卫生法研究中心提供资助,共同提升与药事法和卫生法相关的法律体系。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅