新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福田新能源汽车驶向古巴

  古巴当地时间6月2日,福田汽车与古巴交通部战略合作暨福田新能源汽车古巴哈瓦那市示范运行签约仪式在古巴举行。签约仪式意味着,在不远的将来,古巴的街头将出现福田新能源汽车的身影。

  到过古巴的人,都知道,古巴是个能源相对缺乏的国家,因此非常重视能源的节约。另外,对于逐渐普及汽车的古巴来说,新能源汽车是既能享受汽车带来的便利性,又能减少污染的最佳选择。由于福田汽车在全球范围内都是新能源汽车的领先品牌,因此,经过多方考察后,古巴交通部对远在大洋彼岸的福田汽车抛来了橄榄枝。

  不仅仅是古巴,港澳台地区及新加坡、墨西哥、俄罗斯、巴西等国在寻找合适的新能源汽车产品时,都把目光投向了新能源汽车的翘楚中国福田汽车。可以说,福田汽车在节能与新能源汽车领域所取得的成就,是世界各地不约而同选择福田新能源汽车的重要原因。

  目前,福田已发展成为中国规模最大的新能源汽车商业化运营企业,是城市高效、清洁公交系统的代言人。到目前为止,福田汽车已经累计销售6000多辆新能源汽车,成为全球纯电动汽车示范规模最大的整车生产企业。仅2011年一年,福田就共计销售新能源汽车2065辆(其中包括358辆混合动力欧辉客车、67辆纯电动欧辉客车、436辆燃气欧辉客车、1004辆纯电动环卫车和200辆纯电动迷迪出租车)。

  正是福田汽车在节能与新能源汽车领域的“先人一步”,让其率先摘到了新能源汽车热潮到来的硕果。正如福田汽车所言,“在其他企业不看好新能源汽车的时候,我们义无反顾地研发投入;在其他企业纷纷开始在新能源上摩拳擦掌的时候,我们早已捞到了新能源的‘第一桶金’。只有走在别人前面,才能保持优势地位,创造更大的经济价值。”

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅