新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环保征文活动截止时间到25日

  本报讯参与肥东为民学校环保征文比赛的学生们注意了,应广大学生的要求,征文截止时间推迟到6月25日。参赛者可将环保方面的作文和书画作品发送至:fdwmxxzw@126.com。

  肥东为民学校可称得上是肥东留守儿童之家,学校从创办之初,就定位为“为普通老百姓办学,为打工者子女和留守儿童办学,为进城务工人员子女办学”。留守儿童群体正处于道德品质形成、文化知识掌握和身体健康成长的关键时期,却只能留在家里由老人或亲戚照看,造成了事实上的“单亲教育”、“隔代教育”、“寄养教育”现象。

  在为民学校就读的留守儿童,学习和生活都得到了很好的照顾,学校还聘请了持有国家级心理咨询师证的心理教师为这些孩子定期做心理辅导。学校负责人表示:“我们从办学之初就注重与留守儿童结对帮扶,为留守儿童提供贴心照顾。”

  学校将关爱留守儿童工作作为师德建设的一个重要内容,对“留守儿童”实行结对帮扶,学校每一位教师都是“爱心志愿者”。学生之间实行“手牵手”结对帮扶,各班成立关爱“留守学生”志愿者服务队。做到“留守儿童”孤单了有人陪,困难了有人帮,生病了有人照顾,成绩差了有人辅导。

  学校不断加大投入,截至2012年底,学校校园面积5万多平方米,校舍面积4万余平方米,拥有高标准的教学楼、综合艺术楼、办公楼、学生餐厅、实验室、形体房、乐器室等设施。在这些功能室里,留守儿童可以学习娱乐,进行体育锻炼。

  (本报记者)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅