新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日展防卫外交牵制中国 自卫队高层频访亚洲各国

  【环球网报道 驻日本特约记者 王鹏】据日本新华侨报网6月5日消息,自去年9月日本 “国有化”钓鱼岛以来,中日关系陷入低谷。为牵制中国,日本频繁向亚洲各国派出自卫队高层干部,展开防卫外交。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,中国与日本在领土领海问题上纠纷不断。在这种情况下,安倍政权接连向亚洲各国派遣自卫队干部,通过和亚洲各国国防部门之间的交流来牵制中国。

  今年1月以来,安倍政府接连派遣自卫队高层的统合幕僚长、海陆空自卫队高层的幕僚长等干部,前往越南、菲律宾、泰国、印度、巴基斯坦等国。对此,日本防卫省干部表示:“我们在战略性增加派往中国周边国家的自卫队干部。这是牵制中国而采取的一部分行动。”安倍政府打算通过加强和亚洲各国国防部门之间的交流,来达到牵制中国的目的。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅