新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

去年近三成基金投资者获利

  3日,中国证券投资基金业协会披露了 《基金投资者情况调查分析报告 (2012年度)》,来自65家基金公司合计61595份投资者问卷结果显示,28%的被调查者通过投资基金获得盈利,较2011年的19%提高了近10个百分点。有47%的投资者投资的基金发生亏损。

  数据显示,投资者基金投资总收益和2012年基金投资收益情况均有大幅回升,五成以上基金投资未发生亏损,亏损比例较2011年减少了15%。另外,与2011年相比,基金在投资者投资的金融资产组合中仍占有重要地位,过半投资者将基金作为投资首选。但是,基金投资占比略有下降,投资者投资多家基金管理公司产品的分散风险意识正在增强。

  经济导报记者了解到,偏股型基金、指数型基金和保本型基金最受基金投资者青睐。其中,货币基金T+0和短期理财基金是2013年投资者最感兴趣的基金创新产品。此外,大多数投资者预期未来分红力度会加大。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅