新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民生银行南宁分行小微贷款余额增幅50%

  记者从该行获悉,截至今年4月底,民生银行南宁分行小微贷款量累计达35亿元,使广西1600家小微企业受益,为社会创造超5万个工作岗位

  为切实加强对小微企业的信贷支持力度,真正帮助小微企业解决实际困难,5月,中国民生银行南宁分行积极开展了以“助小微、强服务、防风险、惠民生”为主题的“第二届小微企业金融服务宣传月”活动,贷款经理走进广西的服装行业,把民生银行的贷款服务比如互助基金送到企业主中间。

  陈老板在服装行业积累多年,拥有美国某服装品牌的代理权,他感到,近两年,国际国内经济形势持续低迷,小微企业经营面临较大压力,融资难更成为制约小微企业发展的关键因素。陈老板在最困难的时候走进民生银行,民生银行南宁分行小微金融部客户经理根据他的生意,很快帮他设计了详细的融资方案。3天后,150万元贷款汇入企业账户, 陈老板利用这笔贷款新开了3家专卖店。

  据了解,对于像陈老板这样的客户,民生银行南宁分行通过“批量化作业,规模化开发客户”的营销策略,运用“团体贷款”模式将一个商圈、一条产业链进行打包授信,以“社会资源”有效解决了信息不对称的问题,以“规模经济”有效降低了运营成本。

  民生银行还以“小微金融合作社”为突破口,深化与小微企业合作共赢的信赖关系,以金融服务方式上的大胆创新与突破,为小微企业搭建了共享、协作的交流平台。

  经过开展金融服务宣传月等多种形式的宣传推荐活动,民生银行南宁分行小微企业贷款持续快速增长态势。截至2013年5月,民生银行南宁分行小微企业贷款余额达30多亿元,较2012年末增幅达50%;小微客户总数3300多户,较2012年末增幅达32%。

  本报记者康钦如通讯员潘颖

民生银行(600016) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅