新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际油价3日反弹 布伦特原油期货价格上涨

  美元走弱提升了以美元计价的石油的吸引力,国际油价3日反弹。

  受不利美国制造业数据重压,3日美元对其他主要货币汇率下跌。美国供应管理协会3日公布的报告显示,5月份美国制造业在连续5个月扩张之后出现萎缩,显示美国经济复苏动能尚不充沛。当月美国制造业采购经理人指数为49,显著低于前月的50.7。美国制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。此前市场对该指数的预期是51,疲弱的数据令市场预期美国联邦储备委员会将继续维持刺激政策。

  另外,欧洲方面的经济数据也对油价起到支撑,5月欧元区制造业采购经理人指数终值为48.3,创下近15个月高点,明显高于市场的预期值,意味着欧元区制造业萎缩局面有所改善。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨1.48美元,收于每桶93.45美元,涨幅为1.6%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.67美元,收于每桶102.06美元,涨幅为1.66%。(记者黄继汇)

  • 来源:新华网 作者:黄继汇
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅