新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

五粮液遭索赔1910万元 牵扯证券虚假陈述责任纠纷

  五粮液公告称,公司收到成都市中级人民法院《应诉案件通知书》等相关法律文书,成都市中级人民法院已立案受理原告154人(件)以“证券虚假陈述责任纠纷”为由对公司提起的民事诉讼案,索赔总标的额约为1910万元。

  此次案件还要追溯至2011年。当年5月28日,五粮液公告收到中国证监会《行政处罚决定书》,中国证监会就公司未按照规定披露信息的行为做出行政处罚。此次原告共计154人以“证券虚假陈述责任纠纷”为由,分别向成都市中级人民法院提起诉讼,要求对公司就前述信息披露违法行为承担民事赔偿责任。成都市中级人民法院已受理案件共计154件。

  目前,前述案件正在审理过程中。五粮液表示,公司将积极参加诉讼,并依法按照规定披露案件的进展情况。公告的诉讼案对公司本期利润的影响不大。(于萍)

五粮液(000858) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅