新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球富豪户数中国第三 亿万富豪多在香港

  德新社报道说,美国波士顿谘询公司(BCG)最新报告指出,全球私人财富去年增加7.8%,其中财富增长最快是亚太区,以美元计,全球有1,380万户百万富豪,美国最多,其次是日本,中国百万富豪户数目排名坐三望二,而亿万富豪户密度最高地区是香港。

  美国波士顿谘询公司5月29日发表一年一度的全球财富报告,报告所指“私人财富”包括现金、证券和其他在岸和离岸资产,不包括自己经营的公司、自住物业和其他奢侈品。

  这份报告指出,全球私人财富去年上升至135.5万亿美元,增长率7.8%,比2011年的3.6%和2010年的7.3%都多,也远高于约3%的去年全球经济增长率。私人财富逾100万美元的百万富豪户,报告指全球有1,380万个,是总住户量的0.9%。美国佔最多,达587.6万户,其次是日本的146万和中国130.4万,BCG指出,中国今年将超越日本,进占第2位。香港有23.1万户排第11。

  百万富豪户佔总住户比率,则以卡塔尔最高,每1,000户有143个,其次是瑞士的116,科威特的115,香港每1,000户有94个百万富户排第4。(老任)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅