新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

图文:永安保险:永远为客户着想

  湖北日报讯 图为:永安保险湖北分公司客服部荣获“复星集团第一届青年‘星团队’复星五四红旗团组织”奖励留影。

  1996年9月28日,永安财产保险股份有限公司(以下简称“永安保险”)在西安成立。17年的发展历程,永安保险始终秉承“永远为客户着想”理念,不断加强经营管理体系建设,提升客户服务品质,努力为支持地方经济社会发展和人民安居乐业作出更多贡献。

  壮大自身实力 承保重大项目

  自成立以来,永安保险坚持科学发展,践行社会责任,坚守诚信经营,打造特色服务。公司通过2007年和2010年两次增资扩股,资本金从3.1亿元增至26.632亿元,通过2009年开始的系统性内部改革,产生了巨大的生机和活力。目前,公司拥有23家分公司,1.3万余名员工队伍,总资产近百亿元。17年来,公司累计实现保费收入450亿元,向各类保险客户支付赔款200亿元,缴纳税费21亿元。

  17年来,永安保险承保了湖北省电力公司、武汉天兴洲大桥、李家峡水电站、龙羊峡水电站、青藏铁路、武汉长江大桥过江隧道等一系列大型财产保险项目,参与承保“中卫一号”、“鑫诺一号”、“亚太六号”卫星、“嫦娥一号”卫星、北京国际巨星长城演唱会、2005年珠峰测量活动、安利五城市健步走、中国定向运动会、国家机关运动会、世界斯诺克公开赛等特殊保险项目,为数千亿元财产提供风险保障同时,永安保险还与中国农业银行等多家银行总行建立长期合作关系,与国内外数十家再保险公司建立了良好的业务往来。

  坚守服务理念 赢得社会认可

  2004年11月8日,经中国保险监督管理委员会批准,永安财产保险股份有限公司湖北分公司正式成立。自公司成立以来,一直本着以“永安——永远为客户着想”的宗旨,凭借科学的管理,高效、快捷、灵活的服务和高素质的员工队伍,业务发展呈良好增长态势。在短短九年时间里,永安保险在湖北省内成功开设武汉中心支公司和十堰、荆州、襄阳、荆门、黄石、恩施、宜昌、黄冈、孝感等市州中心支公司,服务网点已覆盖全省范围。“永安——永保客户平安、永远为客户着想”,已经成为湖北永安保险努力打造的金字品牌。这既是湖北永安人的行为责任规范与社会责任宣言,也是公司在发展过程中必须恪守的核心价值观,更是永安保险努力成为同业标杆、获得社会认可的自我定位。永安保险湖北分公司成立九年多来,其诚信服务受到广大客户好评,也得到监管部门的充分肯定。2006年,永安保险在湖北众多公司中脱颖而出,在湖北人民广播电台交通频道组织开展的保险诚信服务“百姓打榜”活动中荣登榜首。2007年,在湖北省保险行业协会组织的诚信评议活动中,永安保险湖北分公司位列第三。2008年10月中旬,永安保险湖北分公司在“2008湖北金融文化节暨理财博览会”上荣获湖北“优质服务金融单位”。

  不断创新服务 实现快速发展

  永安保险湖北分公司以诚为本、以信为贵,努力实践“为客户创造满意、为员工创造机会、为社会创造价值”的企业使命。公司保险产品丰富,精心设计了企业财产保险、家庭财产保险、货物运输保险、建安工程一切险、信用保证险、船舶保险、农业保险、能源保险、机动车辆保险、各类责任险(设计、雇主、公共场所、医疗、产品等)、人身意外伤害险和短期健康保险等十类一百多个险种供客户选择。

  先进、科学、功能齐全的理赔调度中心是公司为客户着想的重要举措。2006年起,永安保险湖北分公司先后投入100多万元,建设了在行业内领先的理赔调度中心。它包涵GPS卫星定位查勘系统,一单式客户报案、登记、跟踪系统,查勘工作质量监督系统,客户服务质量统计分析系统等,对理赔工作质量进行24小时监督。

  永安保险湖北分公司在总公司“十二五”规划和“三步走”战略指引下,机构建设稳步推进,管理水平不断提高,业务发展在2012年实现历史性突破,被总公司授予“规模进步奖”等荣誉称号。2013年,永安保险湖北分公司将坚持以党的十八大精神为指引,在总公司“深化改革,加强管理,快速发展,实现跨越”的经营思想指导下,努力探索具有永安特色的发展道路,践行“永安保险——永远为客户着想”的宗旨,把公司逐步建设成为治理结构完善、偿付能力充足、员工队伍稳定、管理方法先进、市场竞争力强、品牌形象好的省内一流保险公司。

  (文 陈其锋)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅