新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兰州市委市政府机关将移至兰州新区办公

  本报兰州讯(记者侯若志 刘 健)为了加大兰州新区建设力度,加快开发速度,兰州市近日下发《关于市委市政府机关及部分市直部门和单位移至兰州新区办公的意见》,决定将兰州市委市政府机关及部分市直部门和单位移至兰州新区办公,在8月1日之前完成全部搬迁工作。

  据兰州市委宣传部负责人介绍,此次移至新区办公的机关主要有市委、市政府机关,包括市委书记、副书记、市长、副市长等市领导;整体移至新区办公的部门和单位共10个,包括市委政研室、市国土局、市农委、市水务局、市林业局、市经合局、市政府研究室、市土地储备中心、市招投标局、市项目评审中心;部分移至新区办公的部门和单位共8个,包括市纪委、市委办公厅、市政府办公厅、市发改委、市工信委、市规划局、市交通运输局、市政府国资委。兰州市要求,以上这些部门的主要负责人和一半以上的班子成员必须移至新区办公。(转4版)

  (接1版)

  由于搬迁工作时间紧、任务重,加之6月份兰州市将接连举办兰洽会、马拉松赛等重大节会赛事,兰州市要求,必须做到搬迁和其他工作两不误,并要求涉及搬迁的部门和单位尽量使用现有的办公设施,原则上不再更新,以最大限度减少浪费。由于老城区和新区办公地点距离较远,为解决上下班和办公、办事人员的交通问题,兰州市公交集团将优化调整老城区与新区之间的交通线路,加密公交班次,同时还将在新区管委会原址、综合服务中心和公寓楼之间开通区内公交线路,以上所有线路将在7月25日前开始运行。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅