新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全省畜禽养殖污染减排任重道远

  本报平凉讯 (记者惠程华)日前,记者从在平凉市召开的全省高能耗畜禽养殖污染减排工作现场推进会上了解到,目前,我省共有规模化畜禽养殖场和养殖小区946家。去年,全省养殖行业排放的化学需氧量和氨氮新增量比2010年增加了7813吨和385吨。

  “十二五”期间,省政府已经将规模化畜禽养殖污染减排任务纳入目标责任书和减排工作计划。我省的规模化畜禽养殖和废弃物处置方式开始转变,减排效益逐渐显现,减排资金投入加大。在“十二五”前两年,我省累计完成规模化养殖场和养殖小区污染减排项目422个,累计消减化学需氧量8422吨,氨氮660吨。但是,由于我省农业能源减排工作起步较晚、起点较低,畜禽养殖废弃物的综合利用和治理工作相对滞后,规模化畜禽养殖污染减排工作任重道远。

  这次会议要求,各市州要建章立制,明确全省畜禽养殖污染减排的保障措施,在加大资金扶持的同时,严格考核奖惩,实施一票否决。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅