新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

林晶晶:建议对于恶意骚扰电商的行为进行取缔

  v.cen.ce.cn/video_info/2013-5-31/1369978096743.json,553,450

  中国经济网北京5月30日讯(记者 周亮)轻点鼠标就能轻松购物,便利和实惠造就了庞大的网购一族。然而,网购繁荣的市场背后也伴随着网购纠纷的数量上扬。从商品货不对板、卖假售假、快递延误等单一纠纷到“秒杀”不发货等消费者群体对平台的矛盾,掌握安全网购与维权的“杀手锏”,才能在网购世界里自由徜徉。日前,北京林鸿茂茶叶有限公司电子商务中心总经理林晶晶做客中国经济网《我消费》栏目《一个90后的电商梦》节目时表示,门槛偏低,网络在为消费者提供便利的同时,也为那些不法分子提供了一些有机可乘的机会。

  林晶晶告诉中国经济网记者,这个平台市场的准入门槛相对较低,假如有身份证明就可以开一个类似的网店,买家可能会有好评,好评率还比较高。这其中,买家千万不要忘了,这是可以炒作的。因为,这些根本不用说出来,大家都知道。实话实说,会有一些炒作的现象。每天,像淘宝上,都有240笔单子在成交,无形当中就是一种信任,买家给你这个信任,就很容易被卖家所利用。就会出现专门吃这个行业的专业的“差评师”。

  

  北京林鸿茂茶叶有限公司电子商务中心总经理林晶晶 中国经济网/发

  林晶晶进一步解释称,这些专业的“差评师”,专门在行业里边找,找到一个商家卖得比较好,但是也是中等的,在还发展阶段的卖家,买产品后给“差评”,这也就是找瑕疵,提供一些所谓的证明,传到淘宝上。于此,基于现在这个平台当中,存在这样的“蛀虫”,所以作为商家来讲,更应该对自身,对消费者负责任。因为,没有面对面,从未谋面的人交易的话,如果卖家没有给买家一种信任的话,而且会给卖家一点颜色看看。

  林晶晶通过中国经济网建议,在天猫和政府方面,建议对于恶意的行为,对他们实行闭店,一些取缔也是必要的。由此,对诚实守信的企业也是一种支持。为何会出现当下如此恶劣的竞争局面?想必,卖家是正常成本,但是因为买家的一些恶意骚扰,就可能会四块钱、五块钱来把这个行业搅乱,而且他的产品质量又是没有保证的。

  

  中国经济网《我消费》栏目《一个90后的电商梦》专题

  • 股票名称 最新价 涨跌幅