新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建设三大平台 彰显班组建设个性化特色

  国家电网即墨市供电公司通过建设“班组信息化平台、多媒体展示平台和班组园地可视化展板平台”,旨在提高班组建设的重要性,把班组建设纳入企业战略中,确立“只有扎实的基础管理才能实现企业持续发展”的思想,提高员工对班组建设重要性的认识。“把好四个关口,打造精细化班组,带电作业班创新工作方法成效突出…”这是以多媒体形式介绍班组建设的片段。在班组园地展板前:“双电源热备用自动切换及防雷击、浪涌保护自动装置的设计开发,使变电站、供电所通讯设备运行可靠性大大提高,遭雷击损坏同比下降80%,该项技术已获国家专利立项…”,这是可视化展板展示的班组QC成果。

  打开班组信息化平台界面:“班组长论坛、班组培训题库、资料、台账、标准化作业流程等一应俱全”,班组信息化平台已成为班组基础管理的重要手段。这就是即墨公司班组建设推出的三大平台,它从三维视角透射了班组建设成果,回答了班组建设目的意义,体现了班组建设在企业管理中的重要位置,诠释了“管理在现场、创新在现场、人才在现场、执行在现场、答案在现场”的管理真谛。企业的战略目标、发展规划固然重要,但任何目标的实现都必须有坚强的执行。借助三大平台,构建班组建设新格局,激发智慧,挖掘人才,打造卓越班组。通过“三大平台”,拷贝和复制一大批先进班组和优秀班组长,使班组的文化成果、管理成果、技术成果从基层领域走入人们视野,展示充满生机和活力班组文化生活,揭示班组管理所蕴含的智慧与奥秘,让班组建设成为推进企业发展的中流砥柱。(于淑英)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅