新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

团结和谐温馨 义乌市供电局承装公司汽车班写实

  班组是奋斗在第一线的团队。团,顾名思义,即是团结,只有一个团结的队伍,才能有强大的执行力,按质按量地完成工作任务。我的班组---承装公司汽车班,虽然只有十几人,但是我们互相帮助互相扶持,成为一个团结和谐的整体,集众人之力,保质保量地完成每一个出车任务,发挥出了巨大的能量。

  在我的班组中,每一个人的工作态度都非常认真踏实,兢兢业业,十分尽职尽责。我班的工作时间与其他班组有所不同,相比起来更辛苦——晚上经常要加班,尤其在文博会、义博会期间,晚上要加班至零点左右。为保证我市的亮化工程,班组成员从没有怨言。

  记得有一天晚上七点左右,我正准备吃晚饭,电话铃响起,我接起电话,原来是承装公司王总打来的。他说:“市府领导通知:有省领导到我市,高速公路出口有路灯突然不亮,赶紧过去修理。需要两辆21米的路灯车。”于是,我马上打电话给章觉明和朱江滨。章觉明说:“刚刚到家,还没吃晚饭。”我说:“有出车任务,比较急。”“好的,那我马上过来!”朱江滨也一样没吃晚饭,但他们马上赶到公司执行出车任务,一刻都没有耽误。像这种事经常发生,班里的每个人无论是谁,总是一接到任务就马上出发。

  我的班组就好像一个大家庭一样温馨暖人。比如几天前,天气有点炎热,正赶上文博会,公司任务重,天天晚上加班到零点左右。有一天吃过午饭,朱江滨坐在办公室里,我看见他脸色惨白,人也无精打采,连忙问:“江滨你怎么了?”“我已有一个星期没回家睡了,这几天可能有点累,昨天太阳太大了,可能中暑了。”这时,王平训听到了,他赶快从抽屉了拿出了藿香正气丸,说:“赶紧吃下去,会好点。”班里另外的几个人,也纷纷围过来帮着捏筋刮痧。这场面多温馨啊。

  班里的老章是个热心人,在不影响自己工作的情况下,他总是积极主动地帮助班里干一些份外的事。公司运管科晚上要巡路灯,我说:“你们太累了,今夜我去吧。”在一旁的老章马上接过任务,他说:“你女人晚上不方便,还是我去吧。”像这样的场景在我班经常出现。班里洗车水泵坏了,老章二话不说,拿了扳手、老虎钳就到水泵前修起来。路灯车经常出点小毛病,在义乌很难找到修理厂,叫生产厂家维修要等很长时间,不能及时到达,老章就自己想办法,动手把故障一一排除。所谓“赠人玫瑰,手留余香”,老章为我们班组提供了一个良好的榜样,并且起到了良性循环的效果,潜移默化地感染了班组中的其他人,大家工作上互相帮助,班组成员间相处十分和睦友好。

  团队精神不仅体现在工作上,生活中也让我们凝聚到了一起。在工作之余大家常在一起锻炼身体、打打乒乓球。班里有几位乒乓球高手主动当了“教练”,教大家打球,如球拍怎么拿、怎么发球等等。今年三月份,我班利用双休日时间,组织全班人员一起去郊游、烧烤,在工作之余放松放松心情,更好地相互了解和沟通。这样我们班组的各个成员都成了好朋友。

  工作是生活的一部分,我们不把工作当成是一种任务,我们把它当成生活中的某一段过程,去享受工作,才能做的更好。在平凡的工作岗位上,有了这样的友情,有了这样的激情,在这样的团队里,我们才可以更加努力地去工作,去奉献。

  一个和谐团结的团队,一个具有极强的团队精神以及执行力的团队,一个时时焕发正能量的团队——这就是承装公司汽车班:我的班组我的团。(义乌局 张文香)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅