新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

心系用户 慈溪市供电局冒雨抢修恢复幼儿园供电

  “由于我们工人操作失误导致园内电力线路故障,给你们带来麻烦,真是不好意思。”5月8日,慈溪市观海卫镇师桥中心幼儿园的沈女士对正在冒雨抢修的慈溪市供电局观城供电营业所的抢修人员表示歉意。

  当天上午7点57分,天下着蒙蒙细雨,慈溪市供电局观城供电营业所值班长韩余力接到“95598”故障抢修电话,得知位于师桥镇中路224号的中心幼儿园线路发生故障。8点左右正是家长送孩子上学的高峰期,此次线路故障的存在对家长和孩子带来很大的安全隐患。该所3名值班人员快速赶到现场。经实地查勘,发现桥西B955线B3#杆上架空绝缘线直径120平方导线被烧断,表计也已经烧坏,韩余力等人立即疏散围观人员,切断电源,挂好接地线,做好一系列相应的安全措施。由于天下着雨,为抢修工作带来了很多的不便。于是,韩余力向观城供电营业所汇报了故障情况,并申请增派人手。9点钟左右,增援的抢修人员到达现场,经过2个多小时的抢修,10时45分,抢修人员接好线路后安全送电,这才擦了擦脸上的汗珠,松了口气。

  “真是太感谢你们了,多亏你们的及时抢修,孩子们才能准时上课。”听着幼儿园里孩子稚气未脱的读书声,园长沈女士连连向抢修人员表示感谢。(潘玉毅 周晶晶)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅