新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

弘扬企业安全文化加强班组安全管理

  本报讯 记者刘璐 通讯员祝川报道:在2012年中华全国总工会、国家安全生产监督管理总局在全国企事业单位组织开展的以“弘扬企业安全文化,加强班组安全管理”为主题的“安康杯”竞赛活动中,民航系统涌现出了一批先进集体和先进个人,中华全国总工会、国家安全生产监督管理总局和民航局于近日对他们进行了表彰。

  全国总工会、国家安全生产监督管理总局联合授予中国国际航空股份有限公司工程技术分公司等38家单位“全国安康杯竞赛优胜单位”称号,授予中国国际货运航空有限公司北京运营基地中转服务室国际中转班等23个集体“全国安康杯竞赛优胜班组”称号,授予中国东方航空股份有限公司运行控制中心等2家单位“全国安康杯竞赛优秀组织单位”称号,授予山西省民航机场集团公司“安康杯示范单位”称号。民航东北地区管理局副局长刘军等6名个人被评为“全国安康杯竞赛优秀组织者”,重庆机场集团有限公司总经理赵江平被评为“安康企业家”。

  同时,经各单位评比申报,民航局研究决定,授予东方通用航空有限责任公司飞行部等10家单位“民航安康杯竞赛优胜单位”称号,授予中国国际航空股份有限公司地面服务部站坪运行中心客梯班组等23个集体“民航安康杯竞赛优胜班组”称号,授予金真等28名个人“民航安康杯竞赛先进个人”称号。(名单详见《工会专刊》7版)

  在2012年的“安康杯”竞赛活动中,民航系统共有206家与航空运输安全直接有关的单位、17146个班组、333930名职工参加。各参赛单位开展了形式多样的竞赛活动,取得了优异成绩,为民航持续安全、科学发展作出了积极贡献。

  民航局希望受到表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,发扬优点;希望民航各单位及广大职工向先进集体和个人学习,坚持科学发展、安全发展,以“安康杯”竞赛活动为载体,积极实施群众性“安康工程”,全面推进现代化安全生产管理、加强企业安全文化建设、重视职工安全健康培训教育,广泛开展企业、车间、班组“安康杯”竞赛活动,加强班组安全建设和管理,组织动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为建设民航强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅